г.Астрахань, ул.Московская 63 (1 этаж)
тел. (8512) 54-44-22, 54-94-98,8-964-888-37-50
Viber 89673331253, WhatsApp 89275722660
Email: evro-tour.30@mail.ru
Понедельник-Пятница 10:00-17:00
Суббота по договорённости. Воскресенье - выходной
В праздничные дни - работаем по календарю.

Марокко


Марокко

Марокко — это одно из самых древних государств Африки. Здесь для вас замечательные бухточки, чудесные пляжи, оригинальный колорит старинных городов. Сюда съезжаются туристы практически со всего света.

Страна удивит вас неповторимым смешением двух разных реальностей: современной и древней. На кривых старых улочках в мединах Мекнеса можно нередко наблюдать молодых людей, одетых в национальные костюмы, при этом с сотовым телефоном и ноутбуком в руках.

Для тех, кого больше тянет позагорать, идеально подойдут сверкающие волны Атлантики и золотые пляжи. Там же недалеко есть возможность покататься на серфе. А для люителей активного отдыха в Атласских горах имеются снежные вершины и зелёные склоны — именно там можно заниматься горнолыжным спортом зимой.

Примечательно, что есть в Марокко и такие места, которые изолированы горами настолько, что там и поныне существуют в первобытной неприкосновенности древние берберские племена. Их традиции не менялись уже тысячу лет.

Турист, попавший в Марокко, может выбирать между отдыхом на морском побережье, поездками в пустыню или пешими прогулками по речным долинам. Марокко — страна, предоставляющая широкие возможности для самых разнообразных видов отдыха, от купания в море и катания на лыжах на горнолыжных курортах вплоть до таких экзотических, как картинг по пустыне.

На период с декабря по февраль попадает месяц Рамадан, в этот месяц запрещено пить и есть до захода солнца, категорически запрещено употреблять спиртные напитки (даже туристам), магазины днем работают с сокращенным рабочим днем или не работают вовсе. По ночам в это время довольно шумно, а днем жизнь практически замирает.

Муссем — это религиозная церемония местного значения, организующаяся в определенный день при том или ином святилище. Муссем включает паломничество и многочисленные фольклорные мероприятия (джигитовки, ярмарки,танцы и т.д.), в которых участвуют разные племена. Некогда устраивавшиеся исключительно в память того или иного мусульманского святого, сегодня муссемы часто организуются для того, чтобы отпраздновать окончание сбора урожая или любое счастливое событие, произошедшее в деревне.

Национальные особенности: На назойливость уличных торговцев и «гидов» следует отвечать вежливым, но твердым отказом. Приставание является серьезной проблемой для иностранных туристов в Марокко.

В гостях не отказывайтесь от второго и третьего стакана чая с мятой — это считается невежливым.

Отвечайте на все вопросы, даже, если они покажутся Вам нескромными (какая у Вас зарплата, сколько стоит камера, как зовут вашу жену) — таковы проявления вежливости и дружелюбия в Марокко.

Не появляйтесь на улице в слишком смелой одежде. Особенно это относится к женщинам.

Столица Марокко – Рабат.

Красота города и его богатое историческое прошлое привлекают в Рабат множество туристов.

Пляжный отдых

Пляжи атлантического побережья песчаные и широкие, а средиземнорское побережье обрывистое и пляжи здесь тянутся узкой полосой вдоль берега. На некоторых участках Атлантического побережья наблюдаются сильные приливы и отливы. Центром пляжного отдыха Марокко считается Агадир. Он очень похож на европейские курорты с развитой инфраструктурой, женщины здесь практически не ходят в национальной одежде. Вдоль всего города протянулся песчаный пляж, к которому примыкают более 40 отелей достаточно высокого уровня.

Агадир («Город белого цвета») — центр пляжного отдыха на берегу Атлантического океана. Агадир — самый популярный курорт в Марокко. Сюда едут, чтобы наслаждаться солнцем, купаться, заниматься серфингом, играть в гольф, кататься на лошадях, посещать центры талассо. В общем, вести гедонистический образ жизни. Агадир несложно спутать с каким-либо средиземным европейским городком: женщины здесь не закрывают лица, а большинство прохожих на улицах одеты по-европейски. Здесь находится лучший пляж на всём атлантическом побережье Марокко (длина пляжной полосы — 6 км). Здесь практически круглый год стоит комфортная погода (более 300 солнечных дней в году). Агадир является также исключительно удобным местом для начала экскурсионных программ, особенно по югу Марокко.

Талассотерапия

В Марокко большой популярностью пользуется оздоровительный отдых. Основные центры талассотерапии располагаются при отелях в городах Касабланка, Агадир и Фес. При лечении применяются местная морская вода, воздух, насыщенный йодом с высоким содержанием кислорода и лучшие западные технологии. Основными процедурами являются гидромассаж, обливание, циркулярный душ, душ Шарко, водная гимнастика, «кавитасоник» (зал для световой ионизации, в котором морская вода распространяется в виде пара), водорослевая терапия, турецкая баня (хаммам) для очищения тела перед основными процедурами, подошвенная рефлексология (древний вид восточного массажа), ножные ванны и ванны для рук.

Центр Талассотерапии г. Агадира прекрасно вписывается в атмосферу исключительности, царящей здесь: умеренно жаркий климат; воздух, насыщенный йодом с высоким содержанием кислорода; пологий берег с песчаными пляжами, раскинувшимися на километры; море с прозрачной и тонизирующей водой. Центр предлагает вам профессиональное лечение, сочетающее марокканские традиции и достижения западной технологии. Курс Талассотерапии рассчитан примерно на два часа, утром или вечером, из расчета 4 процедуры в день или 1 процедура коллективная и 3 индивидуальных. Продолжительность лечения от 6 до 12 дней, один или два раза в год.

Экскурсионный отдых

Курорты: Касабланка, Фес, Эссуэйра.

Касабланка

Касабланка – второй крупнейший город Африки после Каира – шумная и космополитичная. За долгую историю Касабланка пережила несколько взлетов и падений. Местные жители называли ее «Белый дом», что в переводе на испанский значит «Каса бланка». Отсюда и название города.

Сегодня Касабланка – деловой центр, с небоскребами и гигантской мечетью Хасана II, которая может принять на молитву одновременно 25 тысяч человек. Штаб-квартира главных банков и более половины марокканских компаний.

Поскольку Касабланка не обладала природной гаванью, здесь была выстроена 3-километровая пристань. Касабланка — это крупнейший порт Атлантики и точка пересечения важнейших путей Европы, Африки и Америки. Местный порт — четвертый по величине в Африке. На городском пляже Касабланки можно купаться, но для пляжного отдыха лучше подходит Агадир. Пляжи здесь искусственные, но по качеству не уступают пляжам естественного происхождения.

Одна из крупных достопримечательностей Касабланки – огромная мечеть Хасана II. Построенная на берегу океана, она напоминает величавый корабль. Во всем исламском мире мечеть Хасана II не имеет себе равных по высоте и пышности внутреннего убранства. В ней представлены искуснейшие произведения ремесленников Марокко: фрески, мозаика, резьба и роспись по дереву, лепнина, арабская вязь. Зал для молитв украшают 78 колонн из розового гранита, полы устланы плиткой из золотистого мрамора и зеленого оникса. Помещение освещается 50-тонными люстрами из венецианского стекла. Зал вмещает 20 тысяч верующих, и еще 80 тысяч умещаются на эспланаде. Минарет возвышается на высоте 200 м над уровнем океана. Лазерный луч, бьющий с вершины минарета на 30 км, указывает сторону, где находится Мекка. Мечеть является исламским культурным центром со своими медресе, библиотекой и музеем. Ее проектировал французский архитектор Мишель Пинсо, а открыта она была в 1993 году. Это одна из немногих мечетей, куда пускают немусульман — вход разрешен в определенные часы и стоит около $10.

Район набережной Корниш – это центр ночной жизни Касабланки. Здесь можно неспешно прогуливаться вдоль моря, сидеть в открытых ресторанчиках, посещать бары, ночные клубы и дискотеки. Город не утратил национального своеобразия, оставаясь памятником богатой событиями истории своей страны.

Старая медина Касабланки — это лабиринт узеньких улочек, бесконечный рынок, где можно купить абсолютно все. Вначале вокруг древней медины, а затем в предместьях города стали возникать целые кварталы, сделанных на скорую руку домов. Магазинчиков, сувенирных лавок, маленьких кафе, где приятно выпить чашечку восточного кофе.

Фес

Таинственная столица Магриба, где в запрятанных уголках, тесных улочках и древних арабских дворцах еще таятся великие предания прошлого», – говорили о Фесе иностранцы. Фес эль-Бали – Старый город. Это один из самых больших средневековых городов в мире, его ворота и стены являются образцами древнего искусства и охраняются специальными законами.

Фес является третьим по величине городом Марокко, после Касабланки и Рабата, с населением 940 000 жителей – фасисты. Фес – один из четырех «императорских городов» (Марракеш, Мекнес и Рабат). Он до сих пор рассматривается как духовный центр Королевства Марокко. Фес находится в 60 км от Касабланки. Ежегодно в начале июня в Фесе проводится Международный Фестиваль Сакральной музыки. Самые известные музыканты из религиозных общин Ближнего Востока, Азии и Запада собираются в Фесе ради недели концертов, лекций, выставок, семинаров и обмена опытом. Здесь можно увидеть танцующих суфийских дервишей из Турции, услышать музыку берберов, вводящую в состояние транса, арабо-андалузскую музыка, священные гимны Индустана, сакральную музыку кельтов, пение псалмов. Фес – город уникальный, сюда бежал Магомед, когда в Мекке ему угрожала опасность! Мечеть Мулай-Идрис (IX век), одна из наиболее охраняемых святынь мусульманского мира – не мусульманам и животным запрещено даже приближаться к ней. Гробница Идриса, покрыта золотой шелковой парчой, – сюда приходят паломники в надежде обрести бараку – удачу. Деревянные брусья на высоте 1,6 м над землей напоминают, что Вы вступаете в священное место, где верующие должны склоняться перед великой святыней. В квартале Завия находится мавзолей основателя города. В стену мавзолея вделана мемориальная доска с отверстием, в которую правоверные мусульмане просовывают руку: эта церемония символизирует их общение с душой святого.

В Фесе также находится один из первых современных термальных центров в Марокко (15 км от города) и один из старейших университетов мира. Фес, как это и принято в Марокко, разделен на две части – старую Фес-эль-Бали и новую Фес-эль-Джедид. В новой части города расположен летний дворец короля.

Идеальным подарком, который вы сможете привести из Феса будет любое изделие из кожи, – гарантия качества покупки – более чем тысячелетний опыт выделки кожи, – более 40 поколений кожевников передают секреты дубления и окрашивания кожи!

Эссуэйра

Эссуэйра расположена в 170 км к северу от Агадира. Поселение на этом месте было основано еще в 7 веке до н.э. финикийцами. В XVI в. Место, называемое Mogador облюбовали португальские пираты, занимавшиеся вывозом сахарного тростника. В городе три квартала: арабский, европейский и еврейский. Порт сейчас не имеет коммерческого значения, а служит стоянкой для небольших рыболовецких судов и яхт. К XIX веку город разбогател настолько, что многие марокканские евреи решили переехать сюда окончательно. Евреи и европейские торговцы в Эссуэйре быстро нашли общий язык. На севере крепостной стены, можно увидеть мастерские краснодеревщиков, создающих уникальные произведения из туи и лимонного дерева, украшенные серебряными и перламутровыми инкрустациями. К югу находятся развалины дворца султана Бен Абдуллы. Эссуэйра — это третий по величине рыбацкий порт Королевства Марокко.

Протяженность пляжа в городе 6 км. Город и пляж оценили любители виндсерфинга, и многочисленные туристы из Европы. Виндсерферы – в 80-90 годах XX века – за самую высокую на побережье волну и приятный и постоянный ветерок, ежегодные международные соревнования. Европейцы – за чистоту и красоту здешних мест, за дома в мавританском стиле, а также за чудесную медину, наполненную самыми разными товарами: картинами, изделиями из туи, серебром, национальными нарядами и уникальными предметами мебели ручной работы! В старину город слыл пиратским городом, был пристанищем для многих, промышлявших в водах Атлантического океана…

стоящий момент Эссуэйра переживает начало туристического бума. Сюда приезжают европейцы и американцы, реставрируют старые дома, открывают гостиницы и рестораны.

Вы можете остановиться в гостиницах, которые называются «риады» – это прекрасная альтернатива привычным отелям. Это гостиницы-бутики, которые принадлежат марокканским семьям. Они могут быть расположены как внутри медины, прямо в ее стенах, так и за пределами города. На виллах поддерживают потрясающую атмосферу гостеприимства, каждый номер не похож на другой – дизайн, неповторимый марокканский стиль… Прекрасные повара смогут удивить вас блюдами не только марокканской кухни.

Горные лыжи

Курорты: Укаймеден, Ифран

Укаймеден

Укаймеден(75 км от Марракеша) — горнолыжная станция, расположена на высоте 2600 м (высота горы — 3268 м), площадь — 300 га, может принять до 4000 туристов, находится под постоянным наблюдением, работает в среднем 120 дней в году с конца ноября до апреля. Здесь есть трассы как для начинающих лыжников, так и для профессионалов, станция оборудована 7-ю подъемниками. Протяженность трасс от 600 м до 1000 м, уклон — 35-40 градусов. Температура летом от +25 до +30 градусов, зимой от — 3 до + 15 С.

Ифран

Ифран — горнолыжный курорт около Марракеша. Горы здесь высотой более 4 тыс. метров. Можно зимой кататься на лыжах, а потом, спустившись с гор к морю, загорать на солнышке в Агадире

  • ...
    .
    ...
    .
    ...
    .
    ...
    .
    ...
    .
    ...
    .
    ...
    .
  • АКТУАЛЬНО

    Подбор тура в Грецию


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru